miércoles, 11 de agosto de 2010

¿ADN o comida basura?

¿A qué viene esta pregunta?
Como algunos sabréis , otros tantos no, llevo un casi un año viviendo en los Países Bajos y unos de los temas de conversación en la oficina es la comida. Desde que llegué el pasado Octubre de 2009, mis amigos Holandeses aún siguen alucinando con el tipo de comida que llevo para comer...y os preguntaréis...¿por qué? La verdad es que los holandeses no se caracterizan por llevar una dieta sana y equilibrada como podría ser la dieta mediterránea , si no que suelen llevar una más del tipo United States of America. Para aquellos que no conozcáis de que tipo de comida estoy hablando, introduciré el término comida basura entre los que destacaría la hamburguesa tipo McDonalds que tod@s ya conocemos.
El caso es que se come a las 12:30, horario europeo supongo, y lo normal para ellos es llevar un par de sandwiches de jamón y queso, Kaas, y tomarse una taza de té, leche o sopa instantánea... ¿rico?¿saludable? para mi no. El caso es que las chicas de la oficina argumentan ese tipo de dieta porque, según ellas, al estar acostumbradas a ese tipo de comida cambiar la dieta les provocaría un aumento de peso. Es decir, que su ADN o genes, ya están habituados a la comida basura o junk food. Es aquí cuando yo me pregunto, ¿es eso cierto? ¿o simplemente no saben de que hablan? Yo me decanto a favor de que la dieta mediterránea o simplemente una dieta variada no provoca un aumento de peso, ya sea por tu ADN o genes . ¿Algún médico en la sala?

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